起業をめざす真知子のブログ

これから起業やフリーランスになることを考えている人や、既に起業したりフリーランスになった人に反応をいただけたらすごく嬉しいです!仲間が増えるとやる気が出ます。

ハンバーグ

わたしはハンバーグには、玉ねぎのぶつ切りを入れます。かけるのはチーズとしょうゆです。

1.玉ねぎをみじん切りにします。が、このとき小さく切りすぎないで、5ミリくらいの大きさにするにとどめます。

2.ひき肉と卵とパン粉と1の玉ねぎとをまぜます。

3.つぶれた球状にして、中央を穴があく直前までへこませます。

4.フライパンに油をしき、弱火でふたをして3を焼きます。

5.少し焦げ目がついたら裏返して、とろけるチーズをのせてより弱火でふたをして焼きます。

6.少し焦げ目がついたら皿にとり、しょうゆをかけて食べます。


作るといつも食べすぎてしまいます。たまには大根おろし風味とか、ケチャップソース版とかも作ってみようと思います。