しゃけの南蛮漬け
1.しょうゆ、酢、砂糖をおおよそ1:1:1の割合でまぜ、薄切りにした玉ねぎを入れます。
2.鮭の切り身を繊維を切るように1cmくらいの厚さで薄切りにします。
3.片栗粉を薄くつけ、油で揚げます。
4.1で作ったつゆに揚げた鮭を入れます。
5.冷蔵庫に入れて冷やし、たまにスプーンでひっくり返して全体がつゆにつかるようにします。
できあがり!
1.しょうゆ、酢、砂糖をおおよそ1:1:1の割合でまぜ、薄切りにした玉ねぎを入れます。
2.鮭の切り身を繊維を切るように1cmくらいの厚さで薄切りにします。
3.片栗粉を薄くつけ、油で揚げます。
4.1で作ったつゆに揚げた鮭を入れます。
5.冷蔵庫に入れて冷やし、たまにスプーンでひっくり返して全体がつゆにつかるようにします。
できあがり!