あさりの酒蒸し
あさりの酒蒸しを初めてつくりました。
手順はとても簡単で、
1.料理酒をフライパンに入れ、煮たたせる
2.ひとくちサイズにちぎったキャベツをフライパンにしきつめる
3.砂ぬきして洗ったあさりをフライパンに入れる。
4.ふたをして、あさりのからが開くまで蒸す
だけでできました。よく買い物をするスーパーの魚コーナーのおばさんが教えてくれて、やってみました。とてもおいしかったです。
あさりの酒蒸しを初めてつくりました。
手順はとても簡単で、
1.料理酒をフライパンに入れ、煮たたせる
2.ひとくちサイズにちぎったキャベツをフライパンにしきつめる
3.砂ぬきして洗ったあさりをフライパンに入れる。
4.ふたをして、あさりのからが開くまで蒸す
だけでできました。よく買い物をするスーパーの魚コーナーのおばさんが教えてくれて、やってみました。とてもおいしかったです。